· 

黎智英被捕,200名警員搜查壹傳媒辦公大樓,共產黨報復美國制裁中共高官?

       香港壹傳媒創辦人黎智英等7人被捕(黎智英及兩名兒子黎見恩黎耀恩、壹傳媒行政總裁張劍虹、營運總裁兼財務總裁週達權、黃偉強及吳達光),下午又有2名人士被捕,多大200名警員搜查壹傳媒大樓,黎智英的秘書Mark Simon也被通緝當中,他們被捕理由是涉嫌勾結外國勢力,違背國安法而被捕,這是港區國安法在7月1日在香港推廣以來,首次以國安法的名義去逮捕香港的泛民領袖,這是共產黨在報復前兩天美國制裁中共高官嗎?無可厚非,這一點非常明顯,共產黨的做法比美國更加明顯,美國通緝中共高官而已,而共產黨是下手去逮捕親美的民主領袖,很顯然共產黨的做法更加凶狠,他們不但是報復美國也在警告香港的民主人士,放聰明一點,不然就會遭到黎智英的下場,獨裁體制就是狠毒!

     

       2020年8月7日,美國財政部制裁中共多名高官,涉及香港與內地負責港澳事務的官員,這對中共來講是個很大的衝擊,這些官員被美國與國際制裁之後,他們都變成了國際罪犯,於公於私都會非常被動,在各個層面都已經被美國監控,這對於他們政治生命來講是災難性的!

#黎智英 #國安法 #一傳媒 #勾結外國勢力 #國際頭條 #國際新聞

Write a comment

Comments: 0