· 

蓬佩欧出访捷克共和国、斯洛文尼亚、奥地利和波兰中欧四国,推广美国战略?

蓬配欧访问中欧四国,包括加深防务联系,《增强防御合作协议》,从COVID-19大流行中恢复,确保5G安全网络,并通过“三海倡议”改善区域能源和基础设施

【1】美国国务卿迈克尔·庞培将前往捷克共和国的布拉格和比尔森;斯洛文尼亚卢布尔雅那;维也纳,奥地利; 8月11日至8月15日,波兰华沙。

 

在皮尔森期间,庞培部长将与外交大臣佩特里切克一起纪念第二次世界大战中美军对捷克捷克西部的解放。秘书将在布拉格与巴比斯总理会晤,讨论核能合作,三海倡议以及为对抗俄罗斯和中国共产党的恶性行动而作出的努力。他还将与泽曼总统进行礼节性拜访。

 

【2】庞培大臣将于8月13日在卢布尔雅那会见帕霍尔总统和总理扬萨,讨论美国和斯洛文尼亚在相互关注的关键领域,包括核能和西巴尔干一体化方面,开展更紧密合作的机会。在与外交部长洛加尔(Logar)签署了有关5G技术的联合声明之后,秘书还将与总理Jansa一起就5G信息安全发表意见。

 

【3】8月14日,庞培国务卿将在维也纳会见外交部长夏伦贝格和库尔茨大臣,讨论美奥战略伙伴关系,我们与日俱增的牢固的贸易和投资关系以及区域安全问题。秘书还将与原子能机构总干事格罗西会晤。

 

【4】在8月15日于华沙举行期间,庞培秘书将与总理莫拉维基和外交大臣扎普托维奇会面,讨论美俄之间强有力的合作领域,包括加深防务联系,《增强防御合作协议》,从COVID-19大流行中恢复,确保5G安全网络,并通过“三海倡议”改善区域能源和基础设施。秘书还将与杜达总统会晤。秘书的访问还纪念1920年华沙战役一百周年,波兰军队击败了布尔什维克。

 

#蓬配欧 #美国国务卿 #美国战略 #5G #国际新闻 #即时国际

Write a comment

Comments: 0