· 

蓬佩歐出訪捷克共和國、斯洛文尼亞、奧地利和波蘭中歐四國,推廣美國戰略?

蓬佩歐訪問中歐四國,包括加深防務聯繫,《增強防禦合作協議》,從COVID-19大流行中恢復,確保5G安全網絡,並通過“三海倡議”改善區域能源和基礎設施

【1】美國國務卿邁克爾·龐培將前往捷克共和國的布拉格和比爾森;斯洛文尼亞盧布爾雅那;維也納,奧地利; 8月11日至8月15日,波蘭華沙。

 

在皮爾森期間,龐培部長將與外交大臣佩特里切克一起紀念第二次世界大戰中美軍對捷克捷克西部的解放。秘書將在布拉格與巴比斯總理會晤,討論核能合作,三海倡議以及為對抗俄羅斯和中國共產黨的惡性行動而作出的努力。他還將與澤曼總統進行禮節性拜訪。

 

【2】龐培大臣將於8月13日在盧布爾雅那會見帕霍爾總統和總理揚薩,討論美國和斯洛文尼亞在相互關注的關鍵領域,包括核能和西巴爾乾一體化方面,開展更緊密合作的機會。在與外交部長洛加爾(Logar)簽署了有關5G技術的聯合聲明之後,秘書還將與總理Jansa一起就5G信息安全發表意見。

 

【3】8月14日,龐培國務卿將在維也納會見外交部長夏倫貝格和庫爾茨大臣,討論美奧戰略夥伴關係,我們與日俱增的牢固的貿易和投資關係以及區域安全問題。秘書還將與原子能機構總幹事格羅西會晤。

 

【4】在8月15日於華沙舉行期間,龐培秘書將與總理莫拉維基和外交大臣扎普托維奇會面,討論美俄之間強有力的合作領域,包括加深防務聯繫,《增強防禦合作協議》,從COVID-19大流行中恢復,確保5G安全網絡,並通過“三海倡議”改善區域能源和基礎設施。秘書還將與杜達總統會晤。秘書的訪問還紀念1920年華沙戰役一百週年,波蘭軍隊擊敗了布爾什維克。

#蓬配歐 #美國國務卿 #美國戰略 #5G #國際新聞 #即時國際

Write a comment

Comments: 0