· 

香港众志前副秘书长周庭、学名思潮与香港故事等成员昨晚被警方带走,相关官员有必要拿国安法去打击报复吗?

昨晚在律师陪同下,警方已向周庭进行一次录影查问,据知今午会再次进行查问。暂未知何时可以保释。

       昨晚,香港众志前副秘书长周庭被警方带走(周婷在6月底已经宣布退出该组织),今天周婷在其自己Facebook上说明状况;

 

       现时周庭仍然被扣留于大埔警署,昨晚在律师陪同下,警方已向周庭进行一次录影查问,据知今午会再次进行查问。暂未知何时可以保释。

 

昨夜警方亦于周庭家中捡走其手机、电脑,及部分文宣物品。

 

警署方面现容许为周庭送入外来食物,我们已送入今天的第一餐,如有任何新消息将为大家继续更新。

 

        根据【明报专讯】警方昨日以《港区国安法》拘捕多人,包括民间组织「香港故事」成员李宇轩、前学民思潮成员李宗泽,分别被指涉洗黑钱、勾结外国或境外势力等罪。有熟悉被捕者的人相信,二人是因为曾参与「我要揽炒」团队而被捕;当中李宗泽的facebook帐户昨于他被捕后已关闭。

 

       香港传媒大亨黎智英与周庭一行纷纷被捕,证明香港已经倒退为以国安法来治港,一国两制与中英联合声明已经变成废纸,这么明目张胆的地在香港抓人,不经过法院司法部门等授权程序,香港好不容易建立起来法制的环境,这些官员们一日之间就破坏了,国际社会怎么样看待这个问题呢?已经是个个怒目以待,恨不得立即生吞了共产党!看来,这些关系会越搞越僵了,我们建议港府赶快放人,不然会非常麻烦的!

 

#周婷 #众志 #学民思潮 #政治报复 #国安法 #国际新闻 #即时国际

Write a comment

Comments: 0