· 

香港眾志前副秘書長周庭、學名思潮與香港故事等成員昨晚被警方帶走,相關官員有必要拿國安法去打擊報復嗎?

昨晚在律師陪同下,警方已向周庭進行一次錄影查問,據知今午會再次進行查問。暫未知何時可以保釋。

圖片:羅冠聰Twitter 

       昨晚,香港眾志前副秘書長周庭被警方帶走(周婷在6月底已經宣布退出該組織),今天周婷在其自己Facebook上說明狀況;

       現時周庭仍然被扣留於大埔警署,昨晚在律師陪同下,警方已向周庭進行一次錄影查問,據知今午會再次進行查問。暫未知何時可以保釋。

昨夜警方亦於周庭家中撿走其手機、電腦,及部分文宣物品。

警署方面現容許為周庭送入外來食物,我們已送入今天的第一餐,如有任何新消息將為大家繼續更新。

        根據【明報專訊】警方昨日以《港區國安法》拘捕多人,包括民間組織「香港故事」成員李宇軒、前學民思潮成員李宗澤,分別被指涉洗黑錢、勾結外國或境外勢力等罪。有熟悉被捕者的人相信,二人是因為曾參與「我要攬炒」團隊而被捕;當中李宗澤的facebook帳戶昨於他被捕後已關閉。

          香港傳媒大亨黎智英與周庭一行紛紛被捕,證明香港已經倒退為以國安法來治港,一國兩制與中英聯合聲明已經變成廢紙,這麼明目張膽的地在香港抓人,不經過法院司法部門等授權程序,香港好不容易建立起來法制的環境,這些官員們一日之間就破壞了,國際社會怎麼樣看待這個問題呢?已經是個個怒目以待,恨不得立即生吞了共產黨!看來,這些關係會越搞越僵了,我們建議港府趕快放人,不然會非常麻煩的!    

#周庭 #眾志 #學民思潮 #政治報復 #國安法 #國際新聞 #即時國際

Write a comment

Comments: 0