· 

韓日就放寬商務人士入境限制進行磋商

韓方在與日協商的同時慎重考慮相應舉措可能對國內防疫工作帶來的影響。據悉,雙方還將在繼商務人士之後依次就放寬對留學生、遊客的出入境限制等問題進行討論。

韓聯社首爾8月12日電 據南韓外交部和消息人士12日透露,韓日兩國政府目前正通過外交渠道就“放寬商務人士入境限制”等有關方案進行協商。

據悉,兩國已就“先為商務人士放行以保障必要經濟活動”達成共識,目前正在討論免除或縮短隔離期、允許出入境等具體防疫條件。

消息人士稱,韓方在與日協商的同時慎重考慮相應舉措可能對國內防疫工作帶來的影響。據悉,雙方還將在繼商務人士之後依次就放寬對留學生、遊客的出入境限制等問題進行討論。

此前,日本自3月9日起面向南韓等國家全面暫停發放簽證,南韓也于同一天宣佈暫停對日免簽政策。南韓外交部長官康京和今年6月與日本外相茂木敏充通電話時曾提議彼此放寬對商務人士的出入境限制,但遭到日方拒絕。日媒當時稱,茂木敏充認為應以防控國內疫情為重,放寬限制還為時過早。(完)

#韓國 #日本 #韓日關係 #疫情 #商務 #旅遊 #國際新聞 #即時新聞

Write a comment

Comments: 0