· 

中國南海發射飛彈 美驅逐艦駛入西沙海域

中國26日向南海發射4枚中程彈道飛彈,落入南沙與西沙群島之間的海域。美國海軍第七艦隊官網通報,馬斯廷號27日在南海的西沙群島海域執行了「航行自由任務」,確保該地區的關鍵海運通道暢行無阻,

      中國26日向南海發射中程彈道飛彈後,據通報,美國海軍馬斯廷號飛彈驅逐艦(USS Mustin,DDG 89)隔天即駛入中國聲稱的「西沙領海」,執行「航行自由任務」。

       美國海軍第七艦隊官網通報,馬斯廷號27日在南海的西沙群島海域執行了「航行自由任務」,確保該地區的關鍵海運通道暢行無阻,並駁斥對國際海域的非法主張與航行自由的限制。美國海軍太平洋艦隊19日罕見在臉書粉絲團公布相關照片表示,第7艦隊勃克級導向飛彈驅逐艦馬斯廷號18日航經台灣海峽,任務為支持印太區域的安全與穩定。

        據解放軍南部戰區官方微博今晨0時通報,新聞發言人李華敏表示,8月27日,美軍馬斯廷號飛彈驅逐艦「擅自闖入中國西沙領海」,南部戰區組織海空兵力全程對其跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。他並稱,中方敦促美方立即停止此類挑釁行為,嚴格管控海空軍事行動,嚴格約束一線海空兵力行為,「以免引發不測事件」。

      日本放送協會(NHK)27日引述美軍消息來源報導,中國26日向南海發射4枚中程彈道飛彈,落入南沙與西沙群島之間的海域。

港媒南華早報研判,北京藉此對華府發出警告信號。

       美軍、共軍今天通報馬斯廷號駛入西沙海域,都沒有提及中國向南海發射彈道飛彈。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1090828

引自台灣中央社

Write a comment

Comments: 0