· 

日本前首相森喜朗再度率團訪台追悼故前總統李登輝

蔡總統(右四)與森喜朗前首相(左四)互贈臺日奧運制服。

       根據中華民國外交部報導:日本前首相森喜朗偕日華議員懇談會會長古屋圭司眾議員等一行搭乘專機,於本(9)月18日下午抵台後隨即晉見蔡英文總統,晚間出席賴清德副總統歡迎晚宴,並於19日上午赴真理大學出席故李登輝前總統追思告別禮拜後返回日本,過程順利圓滿。

       在淡水真理大學舉行的追思告別禮拜中,日本剛卸任的前首相安倍晉三以書面弔辭表達對李前總統促進台日友好的感謝,以及李前總統推動台灣民主化的敬意。弔辭由日本駐台代表泉裕泰代為宣讀,氣氛莊嚴肅穆。禮拜結束後,日本弔唁團於19日下午原機離台。森前首相於離境前受訪表示,他與李前總統的時代已吿結束,以軍事武力解決紛爭的時代也應落幕,期勉今後的世代透過經濟、音樂、體育等多元方式為世界和平作出貢獻。

Write a comment

Comments: 0